Die Bienen haben einen festen Standort mit einer breiten Fülle an Nektarangebot, so entstehen jedes Jahr für unsere Region typischen Honige, der Erntezeitpunkt entscheidet über die Bezeichnung des Honigs.
Frühlingsblütenhonig
Nach Pfingsten ist der Frühlingsblütenhonig erntereif. Das Nektarangebot von Obstblüten und Raps prägen den milden Geschmack und die cremige Konsistenz.
Ab Mitte Juni blühen die Linden und sind in unserer Region die wichtigste Nektarquelle , aber auch Nektar von Brombeeren , Löwenzahn, Akazien und selbstausgesäte Bienenweiden mit Phacelia und Buchweizen bereichern das Angebot und beeinflussen Geschmack und Konsistenz des Honigs.
Der Honig ist kalt geschleudert und ist kalt in Gläser abgefüllt. Die Naturbelassenheit des Honigs bleibt dadurch bewahrt.
Die Honigernte ist leider ausverkauft! Alle Honigliebhaber muss ich leider bis Pfingsten 2019 vertrösten!